En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Bienvenue au restaurant scolaire du collège Jules Marouzeau

Menus du 13 Novembre au 8 Décembre 2023

Par Estelle Barbaud, publié le vendredi 10 novembre 2023 15:46 - Mis à jour le vendredi 10 novembre 2023 15:46
recette-goulash-boeuf-poivron2.jpg
Retrouvez les menus du restaurant scolaire en pièces jointes

Le goulash, est à l'origine une soupe hongroise très répandue en Europe centrale, surtout dans la plaine des Carpates. Le goulash fait partie d'une famille de plats paysans, avec le paprikás et le pörkölt qui ont intégré la gastronomie bourgeoise au cours du XIXe siècle. De nombreuses langues d'Europe occidentale désignent d'ailleurs confusément ces trois plats sous le terme unique de « goulasch ». Si la préparation varie, les ingrédients de base restent une viande (bœuf, veau, porc, cheval, agneau ou mouton), des légumes (tomate, poivron, etc.), des aromates : oignon, poivre, sel et l'indispensable paprika. Il a donc une couleur rouge très reconnaissable.

 

Source : fr.wikipedia.org/wiki/Goulasch

Pièces jointes

À télécharger

 / 1