En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Bienvenue au restaurant scolaire du collège Jules Marouzeau

Menus du 2 avril au 7 mai 2024

Par Estelle Barbaud, publié le lundi 25 mars 2024 11:50 - Mis à jour le mercredi 24 avril 2024 20:00
25935_lv_flan_patissier_bd.jpg
Retrouvez les menus du restaurant scolaire en pièce jointe

Le flan pâtissier est un dessert traditionnel que l'on retrouve, aux quatre coins du monde, sous diverses variations d'un pays à l'autre : le pastel de nata au Portugal, la dàn tà en Chine, la custard tart en Grande-Bretagne et bien sûr la tarte au flan en France.

La plus ancienne trace de tarte se rapprochant du flan semble venir de la région d'Amiens, sous le nom de dariole, dès le XIIIe siècle. On trouve ensuite des références à la tarte au flan datant de l'époque de Henri IV d'Angleterre, celle-ci ayant été servie à son banquet de couronnement en 1399.

Aujourd'hui, le flan est une pâtisserie populaire qui se trouve partout dans le monde.

Pour en savoir plus : fr.wikipedia.org/wiki/Flan_p%C3%A2tissier

Pièces jointes

À télécharger

 / 1