En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Bienvenue au restaurant scolaire du collège Jules Marouzeau

Menus du 22 Janvier au 16 Février 2024

Par Estelle Barbaud, publié le vendredi 12 janvier 2024 17:08 - Mis à jour le lundi 22 janvier 2024 14:52
Chili-con-carne (1).jpg
Retrouvez les menus du restaurant scolaire en pièces jointes

Le chili con carne (chili à la viande) est une sorte de ragoût de viande(s) épicé originaire du sud des États-Unis dont les ingrédients essentiels de la variante la plus connue sont la viande de bœuf et le chili.

Il en existe de nombreuses variantes dans lesquelles entrent diverses viandes, divers légumes comme les haricots, rouges ou noirs, le maïs, les poivrons, rouges ou verts, les tomates, et divers aromates comme les oignons, l'ail, le cumin, la coriandre, etc.

Le nom est une légère corruption de l'espagnol chile con carne (bien qu'il soit connu aussi en espagnol sous le nom de chili con carne) qui signifie « piment avec de la viande ».

Pour en savoir plus sur l'origine de ce plat : fr.wikipedia.org/wiki/Chili_(mets)

Pièces jointes

À télécharger

 / 1